Minerales de hierro en Cerros Chancos, municipio de Dagua, departamento del Valle del Cauca - Manjarrés Fontalvo, Gilberto (Boletín Geológico, 1958)
Este informe expone el origen laterítico de unos minerales de hierro ubicados en Cerros Chancos, municipio de Dagua, departamento del Valle; establece el carácter diabásico de la roca matriz, su estructura y sus relaciones estratigráficas; y, después de algunas consideraciones sobre la evolución geológica de la región, su clima y su topografía, concluye que para evaluar la potencialidad económica del yacimiento es necesario hacer varios apiques o sondeos que permitan juzgar con precisión el espesor y la extensión de la zona mineralizada.