Informe de la Mina "El Socorro", Mercurio, municipio de Aguadas, departamento de Caldas - Morer, Jean Jacques; Nicholls V., Eduardo (Boletín Geológico, 1962)
Este es un estudio de las manifestaciones de cinabrio y mercurio libre, del paraje "El Socorro", proximidades de la quebrada El Mico, municipio de Aguadas, departamento de Caldas. Cuatro planchas indican la posición geográfica de la zona estudiada. Se trata de manchas de cinabrio en lentecitos de cuarzo lechoso acompañado de carbonato y gotas de mercurio libre en cavidades. A nuestro juicio, se trata de un yacimiento económico de muy poca importancia, si es que la tiene, pues nos inclinamos a creer que no posee ningún valor. Se recomienda la apertura de un pozo de 2 a 3 metros de profundidad, en el lecho de la quebrada El Mico, para lo cual se requiere desviar el curso de la misma; habrá dificultades en la excavación del pozo: se necesitará instalar bombas para extraer el agua. Estos trabajos indicarán mejor la importancia del yacimiento.