Geología de las planchas 167 (Sonsón) y 187 (Salamina)
Las planchas 167 y 187 del Mapa Geológico de Colombia cubren un área de 3600 km2, en los departamentos de Antioquia y Caldas, sobre la cordillera Central de los Andes colombianos. Las rocas varían en edad, desde el Precámbrico (?) - Paleozoico temprano hasta el Holoceno. Las rocas precámbricas (?