Cretácico carbonífero al norte de la Sabana de Bogotá - Molina Echavarría, Elkin (Boletín Geológico, 1965)
En este informe se presenta un estudio regional sobre las cuencas carboníferas situadas al norte de la Sabana de Bogotá, con miras a obtener un mejor conocimiento de las reservas y de los diferentes rangos de carbón. Además, se hace una correlación estratigráfica de los mantos de carbón en cada una de las cuencas carboníferas, evitando de esta manera la gran confusión que existía por la diversidad de nombres de cada manto en las distintas localidades en donde se explotan. También se hicieron una serie de análisis del carbón que pertenecen a un muestreo sistemático como lo aconseja la técnica moderna. Fuera de lo anterior también se lograron cartografiar los límites de las cuencas, así como las localidades de cada explotación dentro de ellas, presentándose al final un trabajo sobre cada mina de carbón en donde el lector podrá darse idea de su estado actual de desarrollo.