Informe geológico del páramo al este de Bogotá - Restrepo A., Hernán (Boletín Geológico, 1961)
Con motivo de la terminación próxima de la carretera que conduce de Bogotá a Choachí, que abre un nuevo campo de materias primas del subsuelo de Bogotá, y por Resolución número 561 de 1954, se nombró una Comisión para hacer el estudio de los yacimientos de carbón y de materiales de construcción de la zona del páramo entre Bogotá-Choachí y definir las posibilidades de su aprovechamiento económico. Fueron medidas dos secciones que comprenden las diferentes clases de rocas que aparecen en la región y de ellas se dedujeron las correspondientes columnas estratigráficas, que pueden servir de comparación para otros trabajos. Para el mapa geológico fueron utilizadas las planchas en escala 1 :25 000, 228-lll-C y 247-l-A, editadas por el Instituto Geográfico, las fotografías aéreas correspondientes y un plano en escala 1 :2500 de la hacienda La Bolsa, situada en el páramo.