Description of some genera and species of fossil pollen and spores - van der Hammen, Thomas (Boletín Geológico, 1956)
En una publicación anterior dimos una descripción corta y una clasificación provisional de algunas especies del Maestrichtiano (VAN DER HAMMEN 1954) Ahora que establecimos definitivamente el sistema de clasificación damos aquí una descripción completa de algunas de estas especies y además de varias especies nuevas del Terciario, ya que necesitamos referirnos a estas especies en unas publicaciones sobre cambios climáticos que aparecerán en breve. Por la misma razón describimos algunos de los géneros de esporas propuestos en el anterior artículo (VAN DER HAMMEN 1956)