Estratigrafía de la sabana de Bogotá y alrededores - Hubach, Enrique (Boletín Geológico, 1957)
A solicitud del Departamento de Suelos, del Instituto Geográfico de Colombia "Agustín Codazzi", se ha elaborado el croquis estratigráfico de la Sabana de Bogotá, adjunto con sus columnas correspondientes. El departamento de Fotogeología del Instituto Geológico Nacional emprenderá la obra de hacer el mapa geológico detallado de la misma zona. Aparte de la estratigrafía se caracterizan en este informe las materias útiles del suelo y subsuelo del área croquizada. Otro fin que se persigue es normalizar la nomenclatura estratigráfica. La Sabana de Bogotá es una cuenca terciaria compleja que prolonga la subsidencia cretácea del área de la cordillera Oriental al Oligoceno y, con intermitencias, al Pleistoceno y localmente al Holoceno.