Comisión para localizar caliza en el departamento del Cauca - Sarmiento Alarcón, Alberto (Boletín Geológico, 1953)
Este informe trata del estudio que se efectuó en diferentes sitios del departamento del Cauca, con el objeto de buscar caliza que facilitara la calcificación de los terrenos que se usan para la agricultura y la ganadería. Se hace un recuento de las características de los yacimientos Las Yescas, Sapongo, Pisojé, Pitayó y Los Cerrillos; de los cuales se aconseja explotar el de Pitayó, a causa de que las reservas que se calcularon son considerables. Además, se hace una pequeña reseña del uso de las diferentes formas del calcio para concluir que se debe usar en la forma de carbonato molido hasta una finura indicada en este escrito.