Deposición reciente de polen atmosférico en la sabana de Bogotá y alrededores - van der Hammen, Thomas (Boletín Geológico, 1959)
Para obtener un registro del polen atmosférico en la Sabana de Bogotá, se han instalado 6 estaciones distribuidas desde 2560 metros sobre el nivel del mar a 3450 metros, que dan el resultado de los análisis a lo largo de un año.