In Memoriam: Profesor Antonio Romero Hernández (1954-2021) - Maya Sánchez, Mario (Boletín Geológico, 2021)
Antonio Romero obtuvo su grado de Ingeniero de Minas y Metalurgia en la Facultad de Minas de la Universidad Nacional de Colombia, Medellín, y especialista y doctor de Materias Primas y Energía en la École Nationale Superieure de Géologie, Nancy, Francia. El profesor Romero enseñó con gran dedicación en la Facultad de Minas de la Universidad Nacional de Colombia donde dirigió un número muy importante de proyectos de grado y posgrado, creó grupos de investigación y contribuyó con una gran cantidad de informes y documentos sobre minería y metalurgia, con énfasis en su impacto tecnológico, social e industrial. Antonio Romero estuvo al frente de cargos de alta responsabilidad en el Servicio Geológico Colombiano, antes Ingeominas, y fue miembro del Comité Editorial de la revista científica Boletín Geológico. Además, fue fundador y director de varias instituciones académicas e industriales y estuvo involucrado en la organización de eventos del sector minero. En nombre de los comités editoriales del Servicio Geológico Colombiano y del Boletín Geológico, enviamos nuestras sinceras condolencias a sus familiares y amigos.