Estudio sobre algunas aguas minerales de Nariño - Montenegro, Braulio C. (Boletín Geológico, 1953)
El estudio hace la caracterización de agua mineral en el departamento de Nariño. Los resultados se obtuvieron a partir de analisís quimicos y bacteriologícos de diferentes muestras de de cuerpos de agua ubicados en este departamento. Los resultados muestran las composiciones, clasificaciones, posibles usos y aplicaciones para cada cuerpo de agua analizado. Las aguas analizadas son las siguientes: Tercan, La Calera, Curva de la nariz del diablo, Tutacha, Chimangual y el Salado de Sapuyes.